Шоколадно-яблочный кекс
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс с тертыми яблоками, грецкими орехами, шоколадом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 41,11 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Вода | 0,5 ст. |
Взбить в миске яйца с маслом, сахаром и водой до пышной массы.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с какао, содой и специями.
Шаг 4
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Грецкий орех | 240 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Ввести в тесто рубленые орехи, шоколад, тертое яблоко и ванилин, перемешать.
Шаг 6
Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8
Выпекать 60-70 минут.