Sve4ka
понедельник, 15.14
Есть видео

Пончики со сгущёнкой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю приготовить воздушные пончики со сгущёнкой. Это вкусное и сытное дополнение к сладкому столу, которое не оставит равнодушными вас и ваших родных.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 24,53 г
Углеводы 37,91 г
Калорийность 395 ккал
и 22 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Молоко сгущенное вареное 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок50 г
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло75 г
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное250 г
Сахарная пудрап/в
Подсолнечное масло300 мл

В тёплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10 минут. В отдельной глубокой миске взбейте сахар и куриные яйца до просветления и увеличения массы. К яичной смеси добавьте соль, цедру апельсина, сок лимона, растопленное тёплое сливочное масло, дрожжевой раствор. Перемешайте. Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Из готового теста сформируйте жгут, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка теста сформируйте шар. Если нужно подпыляйте доску и руки мукой. Раскатайте в небольшой пласт. В центр уложите немного варёной сгущёнки. Приподнимите края и хорошо защипните. Сформируйте шарики. Уложите на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. Раскалите подсолнечное масло в кастрюльке или сотейнике. Обжарьте заготовки до румяной корочки со всех сторон на небольшом огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью