Чайный медовик с грецкими орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовый пирог с чаем Earl Grey, большим количеством орехов, покрытый шоколадной глазурью!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 41,6 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0 ст. | |
Сахар-песок | 0 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Чай черный | 0 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0 ст. | |
Мёд | 0 ст. | |
Сметана | 100 г | |
Подсолнечное масло | 0 ст. | |
Чай черный | 0 ст. | |
Грецкий орех | 0 ст. |
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, мёд, сметаны, растительное масло и крепко заваренный чай(1 пакетик чая заварить в 1/4 ст. кипятка), если мёд густой, то предварительно прогреть до жидкого состояния. В жидкую смесь добавить мучную смесь и перемешать до однородности( мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и ещё раз перемешать. Застелить форму промасленной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр. до светлой корочки и сухой спички. Пока пирог " отдыхает" готовим глазурь.
Шаг 2
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. Добавить сметаны, всыпать какао. Варить постоянно помешивая , пока масса не загустеет ( процесс быстрый главное не передержать). Вылить тёплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури " схватиться ". Украсить по желанию. Можно нарезать на порционные куски. Подавать к чаю. Пирог хорош как и в тёплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!