kalinka83
вторник, 17.17

Чайный медовик с грецкими орехами

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Медовый пирог с чаем Earl Grey, большим количеством орехов, покрытый шоколадной глазурью!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 41,6 г
Калорийность 299 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0 ст.
Сахар-песок 0 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Чай черный 0 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок0 ст.
Мёд0 ст.
Сметана100 г
Подсолнечное масло0 ст.
Чай черный0 ст.
Грецкий орех0 ст.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, мёд, сметаны, растительное масло и крепко заваренный чай(1 пакетик чая заварить в 1/4 ст. кипятка), если мёд густой, то предварительно прогреть до жидкого состояния. В жидкую смесь добавить мучную смесь и перемешать до однородности( мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и ещё раз перемешать. Застелить форму промасленной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр. до светлой корочки и сухой спички. Пока пирог " отдыхает" готовим глазурь.
Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Какао2 ст. л.
На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. Добавить сметаны, всыпать какао. Варить постоянно помешивая , пока масса не загустеет ( процесс быстрый главное не передержать). Вылить тёплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури " схватиться ". Украсить по желанию. Можно нарезать на порционные куски. Подавать к чаю. Пирог хорош как и в тёплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью