Миндальные булочки
Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из миндальной муки с кокосовой стружкой, украшенные растопленным шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 0,6 ст. |
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
|
Кокосовый экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Миндальная мука | 0,6 ст. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, кокосовую стружку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Добавить масло и порубить до консистенции крошки (или растереть пальцами).
Шаг 4
|
Пахта | 1 ст. |
|
Кокосовый экстракт | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить пахту, кокосовый экстракт и ванилин. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить.
Шаг 5
Разделить тесто пополам и сформировать диски диаметром 15-17 см. Разрезать на 6-8 клиньев или вырезать из теста кружки.
Шаг 6
|
Сливочное масло | п/в |
|
Сахар-песок | п/в |
Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 7
Шаг 8
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Достать из духовки и охладить, затем полить растопленным шоколадом.