Мятно-шоколадное печенье
Порций | 36 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с мятой и ванилином, покрытое сахаром и сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 10 г |
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Мята свежая | 10 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Измельчить мяту с сахаром в кухонном комбайне до консистенции влажного песка.
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 90 г |
Растопить шоколад с маслом в маленькой кастрюле на очень медленном огне, часто помешивая.
Снять с огня, еще раз перемешать и перелить в большую миску.
Добавить мяту с сахаром и перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем ванилин.
Перемешать до однородной массы.
Добавить мучную смесь в 3 приема, тщательно перемешивая руками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку в центре духовки.
Слепить из теста маленькие шарики.
Сахар-песок | 120 г |
Обвалять шарики в сахарном песке.
Сахарная пудра | 120 г |
Затем обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики теста на застеленный или смазанный маслом противень на расстоянии 2.5-3 см.
Выпекать 10-12 минут.
Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить с него и полностью охладить.