Кексы с черникой и белым шоколадом
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кесксы хорошо кушать с чаем и кофе. Вкус подучится кисло-сладкий, не обычно, но вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 53 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Черника | 1 ст. л. | |
Шоколад белый | 50 г |
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
Яйцо слегка взбить отдельно, добавить молоко и масло( растопленное) и перемешать.
Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать венчиком.
Шаг 4
Если черника замороженная добавить муки чуть чуть и перемешать, добавить с тесто.
Шаг 5
Также добавить порезанные на небольшие кусочки шоколада, перемешать.
Шаг 6
Для посыпки( штрейзел) смешать ингредиенты: 40 г муки, 30 г сахара, 20 мл растопленного масла и растереть руками.
Шаг 7
Перед тем как разложить в формочки, сбрызнете формочки водой. Разложите по формочкам и посыпьте штрейзелем.
Шаг 8
Печи минут 20-25 в предварительно разогретой до 180 духовке.