AnnaSoko3
четверг, 10.43

Кексы с черникой и белым шоколадом

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кесксы хорошо кушать с чаем и кофе. Вкус подучится кисло-сладкий, не обычно, но вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 53 г
Калорийность 334 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1,2 ч. л.
Сливочное масло60 мл
Молоко коровье100 мл
Черника1 ст. л.
Шоколад белый50 г
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
Яйцо слегка взбить отдельно, добавить молоко и масло( растопленное) и перемешать.
Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать венчиком.
Шаг 4
Если черника замороженная добавить муки чуть чуть и перемешать, добавить с тесто.
Шаг 5
Также добавить порезанные на небольшие кусочки шоколада, перемешать.
Шаг 6
Для посыпки( штрейзел) смешать ингредиенты: 40 г муки, 30 г сахара, 20 мл растопленного масла и растереть руками.
Шаг 7
Перед тем как разложить в формочки, сбрызнете формочки водой. Разложите по формочкам и посыпьте штрейзелем.
Шаг 8
Печи минут 20-25 в предварительно разогретой до 180 духовке.
Смотреть рецепт полностью