Sunnny
понедельник, 01.49

Тарт с пеканом и бурбоном

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Открытый пирог с начинкой из обжаренного пекана с цедрой, бурбоном и сиропом агавы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 31,26 г
Углеводы 28,52 г
Калорийность 410 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Пекан 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 0,5 ст.
Сироп агавы 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный0,5 ст.
Сливочное масло0,5 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок60 г

Смешать в кухонном комбайне сливочный сыр, масло, муку и сахар.

Шаг 2

Взбивать, пока не сформируется тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на кусок пищевой пленки, сформировать диск и плотно обернуть пленкой.

Шаг 4

Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на день).

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 7

Переложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом.

Шаг 8

Обрезать излишки теста.

Шаг 9
Сливочное масло30 г
Пекан240 г

Начинка:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить на огне на пару минут, чтобы масло стало коричневым. Добавить рубленые орехи и обжаривать пару минут, помешивая. Снять с огня.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Взбить в большой миске яйца.

Шаг 11
Апельсин2 ст. л.
Сахар коричневый0,5 ст.
Кукурузный сироп0,5 ст.
Сироп агавы2 ст. л.
Бурбон2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить цедру, коричневый сахар, сиропы, бурбон и ванилин.

Шаг 12

Добавить пекан, перемешать.

Шаг 13

Заполнить начинкой форму для пирога с тестом на 3/4.

Шаг 14

Выпекать 20-25 минут, пока основа пирога не подрумянится, а начинка не затвердеет.

Шаг 15

Полностью охладить, разрезать и подавать.

Шаг 16

Можно хранить 1-2 дня.

Смотреть рецепт полностью