Венгерская ватрушка
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 16,07 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Йогурт | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 0,5 шт. | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 195 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 4 шт. | |
Сахар ванильный | 1 шт. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная | 195 г | |
Заменитель сахара | 4 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 500 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Молоко сгущенное | 0,5 шт. | |
Йогурт | 4 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
- Соединить составлящие смеси 1 (мука, подсластитель, растворенный в воде, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
- Составляющие смеси 2 (яйца, творог, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
- Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
- В творожную смесь можно ещё изюм добавить.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
- Соединить вместе йогурт и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
- Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
- Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.