Белый хлеб
Порций | 16 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейший белый хлеб. Испеките его и подавайте с арахисовым или сливочным маслом и джемом, или используйте для сэндвичей с разнообразной начинкой и топпингами. Можно хранить его в закрытом пакете до трех дней, хотя сомневаюсь, что он продержится у вас так долго!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 6 ст. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Дрожжи сухие активные | 14 г |
Сахар-песок | 180 г |
Насыпать в миску миксера сахар.
Вода | 2 ст. |
Добавить очень горячую воду и перемешать.
Дрожжи сухие активные | 14 г |
Добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Когда дрожжи вспенятся, добавить соль и масло и аккуратно перемешать.
Мука пшеничная | 6 ст. |
Добавить хлебную муку по одному стакану и замесить тесто.
Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть чистым чайным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.
Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формы для выпечки буханки маслом (или побрызгать антипригарным спреем).
Разделить тесто пополам и выложить в приготовленные формы.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в микроволновке (около 30 секунд).
Смазать поверхность буханок половиной масла.
Дать тесту подняться в формах еще немного (около 30 минут).
Убавить температуру духовки до 150С. Выпекать хлеб около 50 минут, пока не подрумянится и не пропечется.
Достать из духовки и смазать оставшимся растопленным маслом. Немного охладить хлеб, затем выложить из форм, чтобы полностью остыл.
Разрезать и подавать.