Olga2004
пятница, 10.11

Воздушные сырные булочки

Порций9
Время50 мин
КухняЭквадорская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Классические сырные булочки из Эквадора. Там их готовят с добавлением кукурузной муки, из-за чего получаются не слишком нежными. Несколько видоизменили рецепт, и теперь они получаются просто потрясающими.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 26,3 г
Калорийность 289 ккал
и 16 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 250 г
Мука, крахмал
Мука ржаная 400 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Брынза 100 г
Сыр твердый 100 г
Сыр творожный 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий250 г
Сыр творожный250 г
Брынза100 г
Сыр твердый100 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука ржаная400 г
Разрыхлитель10 г
Соль0,5 ч. л.
Для смазки и обсыпки:

Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 100 г

Способ приготовления: 

Твердый сыр натереть на терке, творожный – раскрошить. Масло растопить и охладить. Присоединить к сырам и маслу густой йогурт, соль и одно яйцо, все тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить густое немного липкое тесто. Сформировать круглые булочки небольшого размера, смачивая руки в воде. Смазать булочки яйцом и присыпать тертым сыром. Выложить в мультиварку, смазанную маслом, оставляя небольшой промежуток между булочками. Выставить режим печь на 180 °С и на 30 минут.

Готовые булочки слегка остудить и отделить их друг от друга. 

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью