Воздушные сырные булочки
| Порций | 9 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Эквадорская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Мультиварка |
Классические сырные булочки из Эквадора. Там их готовят с добавлением кукурузной муки, из-за чего получаются не слишком нежными. Несколько видоизменили рецепт, и теперь они получаются просто потрясающими.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 26,3 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука ржаная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Брынза | 100 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Сыр творожный | 250 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Йогурт греческий | 250 г | |
| Сыр творожный | 250 г | |
| Брынза | 100 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука ржаная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Для смазки и обсыпки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 100 г
Способ приготовления:
Твердый сыр натереть на терке, творожный – раскрошить. Масло растопить и охладить. Присоединить к сырам и маслу густой йогурт, соль и одно яйцо, все тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить густое немного липкое тесто. Сформировать круглые булочки небольшого размера, смачивая руки в воде. Смазать булочки яйцом и присыпать тертым сыром. Выложить в мультиварку, смазанную маслом, оставляя небольшой промежуток между булочками. Выставить режим печь на 180 °С и на 30 минут.
Готовые булочки слегка остудить и отделить их друг от друга.
Приятного аппетита!!!
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 100 г
Способ приготовления:
Твердый сыр натереть на терке, творожный – раскрошить. Масло растопить и охладить. Присоединить к сырам и маслу густой йогурт, соль и одно яйцо, все тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить густое немного липкое тесто. Сформировать круглые булочки небольшого размера, смачивая руки в воде. Смазать булочки яйцом и присыпать тертым сыром. Выложить в мультиварку, смазанную маслом, оставляя небольшой промежуток между булочками. Выставить режим печь на 180 °С и на 30 минут.
Готовые булочки слегка остудить и отделить их друг от друга.
Приятного аппетита!!!