buna84
понедельник, 11.28

Сахарное-слоеное печенье

Порций6
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сахарное-слоеное печенье
Вот эти простейшие печенья - как раз такой вариант, их сколько не пеки, всегда будет мало и они вызывают абсолютный восторг, что у детей, что у взрослых.
Только слоеное тесто нужно брать именно дрожжевое, с ним намного вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 60,63 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое1000 г
Корица1 ст. л.
Сахар-песок200 г

1 кг дрожжевого слоеного теста, 200 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы

Тесто разморозить,корицу смешать с сахаром и посыпать смесью пласт теста.

Шаг 2

Вырезать из теста кружочки (диам.ок. 4 см).
Сложить их пополам (сахарной стороной вовнутрь),
обвалять их в сахаре с двух сторон и снова сложить пополам, чтобы получились треугольники.

Шаг 3

Противень выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него печенье и дать немного подойти.
Духовку разогреть до 200 град., выпекать печенье 15 мин. до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью