Сахарное-слоеное печенье
| Порций | 6 |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сахарное-слоеное печенье
Вот эти простейшие печенья - как раз такой вариант, их сколько не пеки, всегда будет мало и они вызывают абсолютный восторг, что у детей, что у взрослых.
Только слоеное тесто нужно брать именно дрожжевое, с ним намного вкуснее.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 200 г |
| Корица | 1 ст. л. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1000 г |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1000 г | |
| Корица | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 200 г |
1 кг дрожжевого слоеного теста, 200 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы
Тесто разморозить,корицу смешать с сахаром и посыпать смесью пласт теста.
Вырезать из теста кружочки (диам.ок. 4 см).
Сложить их пополам (сахарной стороной вовнутрь),
обвалять их в сахаре с двух сторон и снова сложить пополам, чтобы получились треугольники.
Противень выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него печенье и дать немного подойти.
Духовку разогреть до 200 град., выпекать печенье 15 мин. до золотистого цвета.