Печенье Сникердудл
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционное Рождественское печенье Сникердудл является одним из любимых в Америке. Его делают с корицей, обваливая в смеси сахара с корицей. Такое печенье получается очень мягким и вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Винный камень | 0,5 ч. л. | |
Корица | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 190С. Смажьте противень маслом или положите на него лист пергамента.
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Винный камень | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее с винным камнем, содой и солью.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. У вас должна получиться легкая, воздушная масса.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
К маслу добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте массу.
Полученные 2 массы смешайте вместе. Убедитесь, что консистенция получилась однородной.
Корица | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Теперь смешайте корицу и сахар.
Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5см. Обваляйте каждый шарик в сахаре и корице. Разложите их на противне на расстоянии 5см друг от друга. Затем слегка надавите на шарики, чтобы они стали плоскими.
Отправьте печенье в разогретую до 190С духовку на 9-10 минут (если вы хотите, чтобы печенье было мягким) или на 12-13 минут (для получения хрустящего печенья). Когда печенье будет готово, переложите его на решетку и дайте полностью остыть.