Яблочно-медовый слайси
Порций | 5 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень сочный и ароматный пирог для любителей мака! И готовится очень быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 23,03 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 г |
Молочные продукты
Кефир | 700 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Мак (семена мака) | 400 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Вообще, в этом рецепте, чем больше яблок – тем сочнее начинка. Так что не жалейте яблок! Можете положить больше . Яблоки посыпьте сахаром.
Шаг 2
Мак (семена мака) | 400 г |
Я беру маковую начинку. Она мне очень нравиться и отлично храниться в холодильнике! Тут ситуация такая же, как и с яблоками. Чем больше – тем вкуснее! Хорошенько разминаю маковую начинку с яблоком, которая уже немного пустило сок.
Шаг 3
Кефир | 700 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Берём кефир или йогурт. Тут подойдёт совершенно любой, даже Ряженка. Смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Хорошо взбиваем всё это венчиком.
Шаг 4
Лаваш | 250 г |
Берём лаваш. Лучше брать круглый ,но у меня был длинный овальный. Я его поделила на куски, которые немного превышают диаметр формы, где у меня будет пирог. Поочерёдно опускаю куски лаваша в кефирно -яичную смесь. Жду две – три минутки. Лаваш должен хорошенько пропитаться!
Шаг 5
Подсолнечное масло | 0,5 г |
Форму смазываю маслом и начинаю выкладывать наш пирог. Аккуратно из яично -кефирной смеси достаю первый кусок лаваша и разравниваю на дне формы. Далее выкладываю ровным слоем маковую начинку. Так повторяю до конца. У меня получилось четыре слоя лаваша и между ними три слоя Макавой начинки. Сверху обязательно должен быть лаваш. Заворачиваем края лаваша, так, чтобы вся начинка была покрыта. Оставшуюся смесь из кефира и яиц выливаем поверх . Наш пирог отправляем разогретую до 180° духовку минут на 30! Извлекаем из формы после остывания и наслаждаемся! ❤️