Самая вкусная творожная запеканка
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Я долго искала нужный и правильный рецепт творожной запеканки! Немало творога и нервов истратила, в итоге этот рецепт найден. Очень нежная, сочная внутри и с хрустящей корочкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 4 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Творог | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Творог | 600 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Манная крупа | 4 ст. л. |
Творог смешать с яичными желтками. Добавить сахар, растопленного сливочного масла (я беру маргарин), соду погашённую соком лимона. Из половины лимона выжать сок и добавить к творожной массе. Добавить манку. Хорошо перемешать.
Шаг 2
| Соль | 1 щеп. |
Белки взбить со щепоткой соли. Выложить к творожной массе. Перемешать аккуратно деревянной лопаткой сверху вниз по часовой стрелке.
Шаг 3
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Форму смазать маслом и выложить заготовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяной корочки.
Шаг 4
| Сметана | 3 ст. л. |
Немного остудит. Она хороша и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной, джемом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!