Самая вкусная творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Я долго искала нужный и правильный рецепт творожной запеканки! Немало творога и нервов истратила, в итоге этот рецепт найден. Очень нежная, сочная внутри и с хрустящей корочкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. | |
Творог | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Творог | 600 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Манная крупа | 4 ст. л. |
Творог смешать с яичными желтками. Добавить сахар, растопленного сливочного масла (я беру маргарин), соду погашённую соком лимона. Из половины лимона выжать сок и добавить к творожной массе. Добавить манку. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. |
Белки взбить со щепоткой соли. Выложить к творожной массе. Перемешать аккуратно деревянной лопаткой сверху вниз по часовой стрелке.
Шаг 3
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Форму смазать маслом и выложить заготовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Сметана | 3 ст. л. |
Немного остудит. Она хороша и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной, джемом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!