Кексы с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Муку смешиваем пополам с манной крупой, при этом калорийность выпечки не снижается существенно, но кексы медленно черствеют, отличаются сухой текстурой и подходят для дополнительной пропитки, как это принято в восточных сладостях. Смажьте еще горячую поверхность медом, сладким молоком или каким-нибудь сиропом и подавайте вприкуску с любимыми напитками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Возьмем муку, манную крупу, мед, сахар, разрыхлитель, соль, яйца и натуральный мед.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Два куриных яйца стандартного размера вбиваем в рабочую миску.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Всыпаем сахарный песок или сахарную пудру.
Около двух минут взбиваем миксером до воздушной пены.
Манная крупа | 3 ст. л. |
перед замесом все сухие компоненты лучше соединить в отдельной емкости. Отмеряем манную крупу.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавляем пшеничную муку.
Соль | 1 щеп. |
Для усиления вкуса будущих маффинов бросаем щепотку соли и по желанию на выбор прибавляем ванильный сахар, цедру, ром.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все составляющие.
Пересыпаем мучную смесь к взбитым с сахаром яйцам, замешиваем однородное вязкое тесто.
Наполняем порционные емкости для кексов примерно на две трети — выпекаем на противне 20-25 минут при температуре 190 градусов, до “сухой спички”. Предварительно духовку разогреваем до максимума.
Горячие кексы с манной крупой, не извлекая из форм, смазываем медом или другой сладостью, остужаем и пропитываем.
Подаем домашние кексы к чаю, кофе, вприкуску с молоком, молочными коктейлями и другими прохладными напитками — приятного аппетита!