AnPashbale
вторник, 14.08

Кексы с манной крупой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Муку смешиваем пополам с манной крупой, при этом калорийность выпечки не снижается существенно, но кексы медленно черствеют, отличаются сухой текстурой и подходят для дополнительной пропитки, как это принято в восточных сладостях. Смажьте еще горячую поверхность медом, сладким молоком или каким-нибудь сиропом и подавайте вприкуску с любимыми напитками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 35,01 г
Калорийность 234 ккал
и 5 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем муку, манную крупу, мед, сахар, разрыхлитель, соль, яйца и натуральный мед.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Два куриных яйца стандартного размера вбиваем в рабочую миску.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

Всыпаем сахарный песок или сахарную пудру.

Шаг 4

Около двух минут взбиваем миксером до воздушной пены.

Шаг 5
Манная крупа3 ст. л.

перед замесом все сухие компоненты лучше соединить в отдельной емкости. Отмеряем манную крупу.

Шаг 6
Мука пшеничная3 ст. л.

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Для усиления вкуса будущих маффинов бросаем щепотку соли и по желанию на выбор прибавляем ванильный сахар, цедру, ром.

Шаг 8
Разрыхлитель1 ч. л.

Всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все составляющие.

Шаг 9

Пересыпаем мучную смесь к взбитым с сахаром яйцам, замешиваем однородное вязкое тесто.

Шаг 10

Наполняем порционные емкости для кексов примерно на две трети — выпекаем на противне 20-25 минут при температуре 190 градусов, до “сухой спички”. Предварительно духовку разогреваем до максимума.

Шаг 11

Горячие кексы с манной крупой, не извлекая из форм, смазываем медом или другой сладостью, остужаем и пропитываем.

Шаг 12

Подаем домашние кексы к чаю, кофе, вприкуску с молоком, молочными коктейлями и другими прохладными напитками — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью