JuliaLag
вторник, 19.24

Зебра-манник на ряженке

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Когда бралась за этот рецепт,очень боялась привкуса ряженки ,но обошлось без происшествий и половина пирога была умята в первые 30 минут после выпекания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 42,89 г
Калорийность 212 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1,5 ст.
Молочные продукты
Ряженка 500 г
Сметана 15% п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао2 ст. л.
Сахар-песок1,2 ст.
Сметана 15%п/в
Манная крупа1,5 ст.
Ряженка500 г
Яйцо куриное1 шт.
1. Манку залить ряженкой на 30 минут. 2. Белок отделить от желтка и взбить до твердых пиков. 3. В разбухшую манку всыпать сахар,добавить желток и белок,аккуратно перемешать. 4. Разделить массу на 2е части,в одну добавить какао. 5. Выливать тесто в форму по очередно : половник белого->половник шоколадного теста. Выпекать ~45 минут при 180градусах,проверять зубочисткой. 6. Половину пирога я промазала сметанной без сахара,но и без нее вышло вкусно. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью