Зебра-манник на ряженке
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда бралась за этот рецепт,очень боялась привкуса ряженки ,но обошлось без происшествий и половина пирога была умята в первые 30 минут после выпекания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 42,89 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1,5 ст. |
Молочные продукты
Ряженка | 500 г | |
Сметана 15% | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сметана 15% | п/в | |
Манная крупа | 1,5 ст. | |
Ряженка | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
1. Манку залить ряженкой на 30 минут. 2. Белок отделить от желтка и взбить до твердых пиков. 3. В разбухшую манку всыпать сахар,добавить желток и белок,аккуратно перемешать. 4. Разделить массу на 2е части,в одну добавить какао. 5. Выливать тесто в форму по очередно : половник белого->половник шоколадного теста. Выпекать ~45 минут при 180градусах,проверять зубочисткой. 6. Половину пирога я промазала сметанной без сахара,но и без нее вышло вкусно. Готово! Приятного аппетита!