Belovaleriya
воскресенье, 18.04

Тыквенное печенье

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Идеально подходит к чаю и кофе
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 39,04 г
Калорийность 254 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Тыква 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква400 г
Запекаем тыкву в духовке(180 градусов) мин 15-20(пока она не станет мягкой.
Шаг 2
В блендере взбиваем тыкву до состояния пюре и отмеряем 100 г
Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый100 г
Смешиваем коричневый сахар и сливочное масло
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная350 г
Смешиваем пюре из тыквы,муку,сахар,сливочное масло и добавляем к смеси 1 желток
Шаг 5
Корица1 ч. л.
Добавляем корицу и замешиваем тесто
Шаг 6
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час(я ещё 10 мин в конце держала его в морозилке)
Шаг 7
Нагреваем духовку до 180 градусов.Достаём тесто из холодильника,раскатываем его на гладкой поверхности,посыпанной мукой,берём свои любимые формочки и вырезаем ими красивые фигурки,раскладываем на противень(лучше взять бумагу для выпечки или силиконовый коврик),убираем в духовку и ждём 20 мин
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью