Тыквенное печенье
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Идеально подходит к чаю и кофе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 39,04 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
| Тыква | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 400 г |
Запекаем тыкву в духовке(180 градусов) мин 15-20(пока она не станет мягкой.
Шаг 2
В блендере взбиваем тыкву до состояния пюре и отмеряем 100 г
Шаг 3
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар коричневый | 100 г |
Смешиваем коричневый сахар и сливочное масло
Шаг 4
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 350 г |
Смешиваем пюре из тыквы,муку,сахар,сливочное масло и добавляем к смеси 1 желток
Шаг 5
| Корица | 1 ч. л. |
Добавляем корицу и замешиваем тесто
Шаг 6
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час(я ещё 10 мин в конце держала его в морозилке)
Шаг 7
Нагреваем духовку до 180 градусов.Достаём тесто из холодильника,раскатываем его на гладкой поверхности,посыпанной мукой,берём свои любимые формочки и вырезаем ими красивые фигурки,раскладываем на противень(лучше взять бумагу для выпечки или силиконовый коврик),убираем в духовку и ждём 20 мин
Шаг 8
Приятного аппетита!