Zoya7
воскресенье, 11.00

Печенье "Тающие моменты"

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье “Тающие моменты” очень нежное, хрустящее и вкусное. Причем оно вполне праздничное, потому что не только вкусное, но и красивое. Понравится печенье всем без исключения: и взрослым и детям. С молоком, чаем, кофе, какао, компотом или соком, а также кефиром или ряженкой. С любым напитком такое печенье будет отличным десертом или полдником. Готовиться оно очень просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 33,24 г
Углеводы 49,3 г
Калорийность 511 ккал
и 24 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,3 ст.
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахарная пудра 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого печенья возьмите следующие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, муку.

Шаг 2
Сливочное масло220 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Сахарная пудра0,5 ст.

Сливочное масло немного взбить и всыпать сахарную пудру.

Шаг 4

Взбить миксером масло с сахарной пудрой.

Шаг 5
Сахар ванильный5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 6
Крахмал кукурузный0,3 ст.

Добавить одну треть стакана крахмала. Перемешать.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г

Всыпать постепенно муку. Перемешать тесто для печенья ложкой.

Шаг 8

Получаем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 10

Поставить противень с печеньем в холодильник на час.

Шаг 11

После выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока не начнет подрумяниваться низ печенья.

Шаг 12

Готовое печенье переложить на тарелку или в вазу.

Шаг 13

Печенье “Тающие моменты” готово. Рассыпчатое, нежное, действительно тающее во рту. Подаем с чаем, молоком, кофе. Приятных вам десертов.

Смотреть рецепт полностью