patee
пятница, 07.09

Ванильные маффины на кефире

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусную домашнюю выпечку - нежные маффины на кефире с ароматом ванили. Маффины по этому рецепту - просто сказка! Тесто мягкое, ароматное, замешивается быстро и всегда удачно пропекается. На кефире маффины похожи на маффины на молоке, но здесь тесто более влажное, мякиш не крошится даже на следующий день. По желанию в тесто перед тем, как разложить его в формочки, можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблока, персика), шоколадную или ореховую крошку, какао-порошок. Пробуйте и экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 49,5 г
Калорийность 330 ккал
и 41 нравится
313 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ванильных маффинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, сливочное масло, кефир, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2
Сахарная пудра200 г

Сахарную пудру или мелкий сахар отмеряем и пересыпаем в миску.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растапливаем на половину в микроволновой печи или на плите, добавляем в миску с сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородного крема.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

В масляно-сахарную массу разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5
Ванилин2 щеп.

Взбиваем всё вместе, добавив две щепотки ванилина или чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 6
Кефир120 мл

Затем в смесь вливаем кефир комнатной температуры. Я использовала кефир жирностью 2,5%. Вымешиваем смесь несколько секунд.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с яично-масляной смесью.

Шаг 9

Замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 10

Разливаем тесто в 12 формочек для выпечки маффинов. Я использовала силиконовые формочки.

Шаг 11

Выпекаем ванильные маффины на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 12

Готовые маффины на кефире остужаем и подаём к столу во время десерта.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью