Печенье "Три шоколада"
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и очень красивое хрустящее печенье с фундуком и тремя видами шоколада
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 25,66 г
Углеводы 52,8 г
Калорийность 464 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г | |
Шоколад молочный | 200 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 90 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Шоколад белый | 100 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Шоколад молочный | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лесной орех (фундук) | 70 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Молочный шоколад и 50 г темного шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане. В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбивать пока масса не станет светлой и пышной. Затем аккуратно влить слегка остывший растопленный шоколад к взбитой яичной массе и премешать до однородности. Смешать муку с содой, после чего постепенно ввести ее в шоколадную массу, хорошо перемешивая. Фундук слегка порубить и добавить к шоколадному тесту и еще раз все перемешать
Шаг 2
На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки выложить печенье на приличном расстоянии друг от друга (на каждое печенье достаточно 1-1,5 столовой ложки теста). Для украшения, белый шоколад и остатки темного шоколада порубить на небольшие кусочки, после чего разложить их на печенье. Выпекать печеньки 12 минут при 170-180º, готовое печенье сразу не снимать, а дать остыть на противне