f1n04ka
среда, 12.46

Булочки с кремом "патисьер"

Порций12
Время3 часа 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматная, свежая и теплая булочка с кофе для отличного начала дня!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 40,55 г
Калорийность 252 ккал
и 8 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 шт.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло60 г
Крахмал картофельный20 г
Дрожжи сухие активные1 шт.
Сахар ванильный1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Шоколад молочныйп/в
Муку просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать. В сухую смесь влить 250 мл теплого молока (комнатной температуры), вбить яйцо, добавить кусочки мягкого сливочного масла и соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто, после чего оставить его примерно на 1 час в теплом месте (объем теста должен увеличится вдвое)
Шаг 2
Для крема "патисьер" необходимо растереть 2 желтка, ванильный сахар и крахмал с парой столовых ложек молока. Оставшееся молоко закипятить, после чего тонкой струйкой влить его в яичную смесь и постоянно помешивая венчиком довести ее до густоты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой и оставить его остывать
Шаг 3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт, примерно 30 на 40 см. Смазать тесто кремом, посыпать кусочками шоколада и, аккуратно скатав в рулет, разрезать на 12 частей. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, уложить на нее булочки, оставляя между ними место (т.к. они довольно хорошо увеличатся в объеме) и оставить отдохнуть на 30-40 минут. Выпекать булочки в течении 40-45 минут при 160º, предварительно смазав их желтком. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью, для чего смешать 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью