Булочки с кремом "патисьер"
Порций | 12 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматная, свежая и теплая булочка с кофе для отличного начала дня!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 40,55 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Шоколад молочный | п/в |
Муку просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать. В сухую смесь влить 250 мл теплого молока (комнатной температуры), вбить яйцо, добавить кусочки мягкого сливочного масла и соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто, после чего оставить его примерно на 1 час в теплом месте (объем теста должен увеличится вдвое)
Шаг 2
Для крема "патисьер" необходимо растереть 2 желтка, ванильный сахар и крахмал с парой столовых ложек молока. Оставшееся молоко закипятить, после чего тонкой струйкой влить его в яичную смесь и постоянно помешивая венчиком довести ее до густоты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой и оставить его остывать
Шаг 3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт, примерно 30 на 40 см. Смазать тесто кремом, посыпать кусочками шоколада и, аккуратно скатав в рулет, разрезать на 12 частей. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, уложить на нее булочки, оставляя между ними место (т.к. они довольно хорошо увеличатся в объеме) и оставить отдохнуть на 30-40 минут. Выпекать булочки в течении 40-45 минут при 160º, предварительно смазав их желтком. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью, для чего смешать 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой