Апельсиновые кексы с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, пахтой и рубленым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 280 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2
Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой (или положить в нее кекс-лайнеры).
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 280 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать.
Шаг 5
Взбить в другой миске яйца до светлой пенистой массы.
Шаг 6
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Апельсиновый сок | 100 мл |
|
Пахта | 200 мл |
Добавить сахар, масло, апельсиновый сок и пахту, взбить.
Шаг 7
Понемногу добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 8
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Шаг 9
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4.
Шаг 10
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11
Дать кексам остыть 5-10 минут, затем выложить из формы.