Sunnny
вторник, 21.58

Апельсиновые кексы с шоколадом

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, пахтой и рубленым шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 38,92 г
Калорийность 272 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Пахта 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 2,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 70 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой (или положить в нее кекс-лайнеры).

Шаг 3
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель2,5 ст. л.
Сода пищевая0,5 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 4
Апельсин80 г

Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в другой миске яйца до светлой пенистой массы.

Шаг 6
Сахар-песок100 г
Подсолнечное масло80 мл
Апельсиновый сок100 мл
Пахта200 мл

Добавить сахар, масло, апельсиновый сок и пахту, взбить.

Шаг 7

Понемногу добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао70 г

Ввести рубленый шоколад.

Шаг 9

Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4.

Шаг 10

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Дать кексам остыть 5-10 минут, затем выложить из формы.

Смотреть рецепт полностью