Sunnny
вторник, 23.17

Пшеничные лепешки

Порций15
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовьте лепешки самостоятельно - это очень просто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 17,79 г
Углеводы 35,3 г
Калорийность 319 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Соль1,2 ч. л.
Разрыхлитель2,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Пальмовое масло120 г

Добавить растительный жир (или сало) и порубить ножом или растереть пальцами до консистенции крошки.

Шаг 3
Вода1 ст.

Понемногу добавить горячую воду и замесить тесто. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить еще немного жира.

Шаг 4

Месить тесто в миске 3-5 минут, пока не сформируется шар, и тесто не перестанет прилипать в рукам. Накрыть миску кухонным полотенцем и дать постоять около 1 часа.

Шаг 5

Разделить тесто на 14-16 частей и слепить из них шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30 минут.

Шаг 6

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 7

Посыпать скалку мукой и раскатать порции теста в очень тонкие круглые лепешки.

Шаг 8

Аккуратно положить лепешку на горячую сковороду и обжаривать 30-40 секунд, пока не станет золотистой. Перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Шаг 9

Обернуть готовую лепешку чистым чайным полотенцем и оставить, пока не соберетесь подавать. Повторить с остальным тестом.

Шаг 10

Подавать немедленно или полностью охладить и хранить в закрытой таре.

Шаг 11

Перед подачей достать лепешки, обернуть влажным полотенцем и положить в микроволновку на 20-30 секунд (или завернуть в фольгу и разогреть в духовке.

Смотреть рецепт полностью