Leylashaumnichka
пятница, 14.53

Петыр - туркменская слоенная лепешка

Порции4
Время1 час
КухняТуркменская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусная и хрустящая лепешка!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 41,65 г
Калорийность 306 ккал
и 7 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 кг
Вода500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло250 мл
Соль1 ст. л.
Также можно заменить подсолнечное масло сливочным.
Шаг 2
Соль1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 кг
Вода500 мл
В горячую воду добавляем соль, яйца и муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - накрываем его полотенцем и даём дойти. Тесто должно получиться очень мягким.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 равномерных порции, Отложите в сторону три из них. Раскатайте каждую порцию как можно тоньше, не страшно если тесто будет рваться местами.
Шаг 4
Подсолнечное масло200 мл
Обильно смажьте раскатанное тесто маслом. Ещё я предварительно обжариваю в масле мелко нарезанный репчатый лук, и использую это как начинку. Сверните рулеткой и закатайте улиткой.
Шаг 5
Смажьте противень маслом, руками раскатайте лепешку. И отправлЯйте в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекаем 20 минут. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью