Петыр - туркменская слоенная лепешка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусная и хрустящая лепешка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 41,65 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 450 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 кг | |
Вода | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Соль | 1 ст. л. |
Также можно заменить подсолнечное масло сливочным.
Шаг 2
Соль | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Вода | 500 мл |
В горячую воду добавляем соль, яйца и муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - накрываем его полотенцем и даём дойти. Тесто должно получиться очень мягким.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 равномерных порции, Отложите в сторону три из них. Раскатайте каждую порцию как можно тоньше, не страшно если тесто будет рваться местами.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 200 мл |
Обильно смажьте раскатанное тесто маслом. Ещё я предварительно обжариваю в масле мелко нарезанный репчатый лук, и использую это как начинку. Сверните рулеткой и закатайте улиткой.
Шаг 5
Смажьте противень маслом, руками раскатайте лепешку. И отправлЯйте в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекаем 20 минут. Приятного аппетита