Пивное печенье на Октоберфест
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с пивом и сыром, которое пекут на немецкий праздник пива Октоберфест.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 21,38 г
Углеводы 33,21 г
Калорийность 365 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво светлое | 120 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Чеддер | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку, соль, перец, разрыхлитель, соду и сахар. Перемешать.
Шаг 3
| Сливочное масло | 110 г |
Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать 1-2 минуты, до консистенции крошки.
Шаг 4
| Чеддер | 120 г | |
| Пиво светлое | 120 мл |
Выложить массу в миску и добавить сыр и пиво. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать из теста прямоугольник толщиной 5 см. Разрезать острым ножом на 6-8 квадратов.
Шаг 6
Застелить противень пергаментом и положить на него печенье. Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянится.