Печенье "Курабье"
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахарная пудра | 90 г |
Повидло | 100 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.
Сливочное масло | 200 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахарная пудра | 90 г |
Добавить к маслу сахарную пудру.
Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.
Яичный белок | 1 шт. |
Добавить белок одного яйца.
Сахар ванильный | 5 г |
Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.
Мука пшеничная | 260 г |
Добавить муку.
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.
Повидло | 100 г |
В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.
Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.
Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.
Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!