Zoya7
четверг, 14.00

Печенье "Курабье"

Порций10
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 23,97 г
Углеводы 52,68 г
Калорийность 443 ккал
и 44 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахарная пудра 90 г
Сладости, джем, варенье
Повидло 100 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Сахарная пудра90 г

Добавить к маслу сахарную пудру.

Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 5
Яичный белок1 шт.

Добавить белок одного яйца.

Шаг 6
Сахар ванильный5 г

Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7
Мука пшеничная260 г

Добавить муку.

Шаг 8

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9

С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 10
Повидло100 г

В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.

Шаг 11

Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.

Шаг 12

Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.

Шаг 13

Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью