Печенье с макадамией и белым шоколадом
| Порций | 18 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень простое печенье к чаю - с рубленым белым шоколадом и макадамией.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Макадамия | 240 г |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколад белый | 480 г |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить 2 противня пергаментом.
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Смешать в миске соду, соль и муку. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 120 г |
В другой миске смешать растопленное масло с сахаром. Взбить до однородной массы.
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Добавить ванилин, яйцо и яичный желток и взбить до светлой кремовой массы.
Добавить мучную смесь и перемешать.
| Шоколад белый | 480 г | |
| Макадамия | 240 г |
Добавить шоколад и рубленые орехи, перемешать деревянной ложкой.
Выложить тесто небольшими порциями на приготовленные противни на расстоянии 7-8 см.
Выпекать 15-17 минут, пока края слегка не подрумянится.
Достать из духовки и дать остыть несколько минут.