Эстонские булочки
Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушное сдобное тесто, запах свежей выпечки, разнообразная начинка... 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 46,43 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 11 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 240 г | |
Сахар кондитерский | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Соль | 2 г | |
Дрожжи | 11 г | |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте. Растопить сливочное масло, взбить его с яйцом, всыпать муку, соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Начинка: сливочное масло смешать с сахаром и корецей, можно добавить измельченные орехи, шоколадную студак, семечки.
Шаг 3
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт 1 см толщиной. Нанести равномерно начинку, плотно скрутить рулет. Срезать рулет пополам вдоль, оставив неразрезанным кончик. Переплести половинки и соединить концы. Выложить на противень и выпекать при 200 градусах 20-24 мин, на последние 5-10 мин уменьшить огонь до 180 градусов.