AmaliaGabrielyan
вторник, 05.14

Эстонские булочки

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняЭстонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Воздушное сдобное тесто, запах свежей выпечки, разнообразная начинка... 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 46,43 г
Калорийность 303 ккал
и 6 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ч. л.
Сахар кондитерский 3 ст. л.
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 11 г
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье240 г
Сахар кондитерский2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Соль2 г
Дрожжи11 г
Мука пшеничная600 г
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте. Растопить сливочное масло, взбить его с яйцом, всыпать муку, соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
Сливочное масло30 г
Сахар кондитерский3 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Начинка: сливочное масло смешать с сахаром и корецей, можно добавить измельченные орехи, шоколадную студак, семечки.
Шаг 3
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт 1 см толщиной. Нанести равномерно начинку, плотно скрутить рулет. Срезать рулет пополам вдоль, оставив неразрезанным кончик. Переплести половинки и соединить концы. Выложить на противень и выпекать при 200 градусах 20-24 мин, на последние 5-10 мин уменьшить огонь до 180 градусов.
Смотреть рецепт полностью