Пудинг с карамельным соусом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пудинг из фиников со сладким сиропом, политый соленым карамельно-шоколадным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 300 г |
|
Сахарный сироп | 130 мл |
|
Соль | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 55 г |
|
Сахар коричневый | 160 г |
Взбить в миске миксером масло с сахаром.
Шаг 3
Шаг 4
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Отложить в сторону.
Шаг 5
Положить финики (без косточек) в блендер, залить кипятком и взбить.
Шаг 6
Шаг 7
Добавить самовосходящую муку и финиковую смесь в яичную и взбить миксером на минимальной скорости до однородной массы.
Шаг 8
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, замените ее смесью обычной муки с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).
Шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Шаг 10
Дать немного остыть. Пудинг следует подавать теплым, но не обжигающе-горячим. Если пудинг остынет, можно разогреть его в микроволновке.
Шаг 11
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар коричневый | 140 г |
|
Сливки 35-40% | 250 мл |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Шоколад молочный | 60 г |
Карамельный соус:
Растопить масло с коричневым сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сливки, соль и шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и соус не станет однородным.
Шаг 12
Полить пудинг горячим соусом и подавать.