Наипростейший рецепт вкуснейших воздушных кексов
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Методом проб я создала идеальный рецепт вкуснейших воздушных кексов с хрустящей корочкой. Уверена, вам понравится;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 3,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 8,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Ванилин | п/в |
Как видите, ингредиенты самые простые ⤴️
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром (можно блендером, можно венчиком)
Шаг 3
Постепенно влить масло, молоко и сахар. Взбивать до однородности.
Шаг 4
Теперь можно смело добавлять муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Разлить по формочкам (понемногу, они сами поднимутся).
Шаг 6
Поставить в духовку (на 160 градусов). Готовиться будут 30-40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!