Печенье "дамский пальчик"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На 90-100шт печенья (длинной около 7см)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 41,89 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 125 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 мл | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахарная пудра | 125 г |
Духовку разогреть до 175 град (с обдувом). Подготовить 2-3 противня, выстелить их пергаментом, чтобы он лежал ровно, не пузырился и не морщил.
Белки поместить в чашу миксера, слегка взбить на низкой скорости до насыщения воздухом.
Белки поместить в чашу миксера, слегка взбить на низкой скорости до насыщения воздухом.
Шаг 2
Всыпать сахарную пудру, увеличить скорость миксера и взбивать ок.4 мин. до крепких пиков.
Шаг 3
Желтки перемешать с ванильной эссенцией в небольшой миске и слегка взбить ручным венчиком, просто чтобы хорошо перемешать.
Шаг 4
Силиконовой лопаткой аккуратно завернуть желтки в меренгу.
Шаг 5
Затем просеять муку и аккуратно завернуть муку. Это нужно делать быстро и в тоже самое время нежно, чтобы тесто не опало и из белков не вышел воздух
Шаг 6
Сразу же выложить тесто в подготовленный мешок с насадкой № 5 (1 см в диаметре). Отсадить тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние в 2 – 2,5 см.
Если вы готовить печенье для торта Шарлот, то отсадить тесто так, чтобы печенья соприкасались друг с другом длинной стороной и образовывали сплошную полосу.
Просеять сахарную пудру через мелкое сито на отсаженное печенье. Выпекать 7-8 мин., отслеживая чтобы печенье не подгорело. Оно должно стать золотистым по краям и слегка пружинить при надавливании на середину. Остудить на решетке.
На что нужно обращать внимание :
-тесто после замешивания вообще не должно стоять, оно очень быстро теряет объем. То есть, если не получается выпекать все печенье сразу, то лучше сделать несколько замесов.
– в тесте не должно быть комочков неразмешанной меренги или муки, оно должно быть однородным
– готовое печенье не должно быть похоже на сухарь, оно должно быть мягким, гибким и воздушным.
Если вы готовить печенье для торта Шарлот, то отсадить тесто так, чтобы печенья соприкасались друг с другом длинной стороной и образовывали сплошную полосу.
Просеять сахарную пудру через мелкое сито на отсаженное печенье. Выпекать 7-8 мин., отслеживая чтобы печенье не подгорело. Оно должно стать золотистым по краям и слегка пружинить при надавливании на середину. Остудить на решетке.
На что нужно обращать внимание :
-тесто после замешивания вообще не должно стоять, оно очень быстро теряет объем. То есть, если не получается выпекать все печенье сразу, то лучше сделать несколько замесов.
– в тесте не должно быть комочков неразмешанной меренги или муки, оно должно быть однородным
– готовое печенье не должно быть похоже на сухарь, оно должно быть мягким, гибким и воздушным.