HabibaGodjaeva48
суббота, 16.44

Печенье "дамский пальчик"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На 90-100шт печенья (длинной около 7см)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 41,89 г
Калорийность 253 ккал
и 21 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 125 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 мл
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная125 г
Ванильный экстракт0,5 мл
Яйцо куриное5 шт.
Сахарная пудра125 г
Духовку разогреть до 175 град (с обдувом). Подготовить 2-3 противня, выстелить их пергаментом, чтобы он лежал ровно, не пузырился и не морщил.
Белки поместить в чашу миксера, слегка взбить на низкой скорости до насыщения воздухом.
Шаг 2
Всыпать сахарную пудру, увеличить скорость миксера и взбивать ок.4 мин. до крепких пиков.
Шаг 3
Желтки перемешать с ванильной эссенцией в небольшой миске и слегка взбить ручным венчиком, просто чтобы хорошо перемешать.
Шаг 4
Силиконовой лопаткой аккуратно завернуть желтки в меренгу.
Шаг 5
Затем просеять муку и аккуратно завернуть муку. Это нужно делать быстро и в тоже самое время нежно, чтобы тесто не опало и из белков не вышел воздух
Шаг 6
Сразу же выложить тесто в подготовленный мешок с насадкой № 5 (1 см в диаметре). Отсадить тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние в 2 – 2,5 см.

Если вы готовить печенье для торта Шарлот, то отсадить тесто так, чтобы печенья соприкасались друг с другом длинной стороной и образовывали сплошную полосу.
Просеять сахарную пудру через мелкое сито на отсаженное печенье. Выпекать 7-8 мин., отслеживая чтобы печенье не подгорело. Оно должно стать золотистым по краям и слегка пружинить при надавливании на середину. Остудить на решетке.
На что нужно обращать внимание :
-тесто после замешивания вообще не должно стоять, оно очень быстро теряет объем. То есть, если не получается выпекать все печенье сразу, то лучше сделать несколько замесов.
– в тесте не должно быть комочков неразмешанной меренги или муки, оно должно быть однородным
– готовое печенье не должно быть похоже на сухарь, оно должно быть мягким, гибким и воздушным.
Смотреть рецепт полностью