Zoya7
суббота, 07.04

Печенье "Сабле"

Порций10
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 26,57 г
Углеводы 51,44 г
Калорийность 457 ккал
и 26 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахарная пудра 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло180 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Сахарная пудра100 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 5
Разрыхлитель2 щеп.

Добавить разрыхлитель.

Шаг 6
Сахар ванильный5 г

Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7
Яичный белок1 шт.

У яйца отделить белок от желтка.

Шаг 8

Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 9

Взбить белок с сахарной пудрой.

Шаг 10
Мука пшеничная230 г
Какао20 г

В миску высыпать муку и какао-порошок.

Шаг 11

Перемешать муку с какао.

Шаг 12

Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.

Шаг 13

Постепенно всыпать смесь муки с какао.

Шаг 14

Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.

Шаг 15

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.

Шаг 16

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 17

Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.

Шаг 18

Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.

Шаг 19

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Шаг 20

Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью