Печенье "Сабле"
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 2 щеп. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Какао | 20 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.
Сливочное масло | 180 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахарная пудра | 100 г |
Добавить сахарную пудру.
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.
Разрыхлитель | 2 щеп. |
Добавить разрыхлитель.
Сахар ванильный | 5 г |
Всыпать ванильный сахар.
Яичный белок | 1 шт. |
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.
Взбить белок с сахарной пудрой.
Мука пшеничная | 230 г | |
Какао | 20 г |
В миску высыпать муку и какао-порошок.
Перемешать муку с какао.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.
Постепенно всыпать смесь муки с какао.
Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.
Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!