Любимые кексы
| Порций | 15 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Приготовление этих кексов начинается с того, что вы выбираете свою любимую смесь для выпечки кексов… А дальше по сценарию! По этому рецепту вы сможете приготовить не только кексы, но и пирог, и булочки. Осталось только выбрать форму!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 0,5 ст. |
| Сметана | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Смесь для кексов | 500 г |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 1,3 ст. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Количество приготовленного теста хватит на то, чтобы наполнить форму для пирога диаметром 25см, или квадратную сковородку 18х18см, или 26 формочек для кексов.
Разогрейте духовку до температуры 160С.
| Смесь для кексов | 500 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
В большой миске смешайте 1 упаковку вашей любимой смеси для приготовления и выпечки кексов или пирога, муку, сахар и соль. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше всего воспользоваться венчиком.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Вода | 1,3 ст. | |
| Сметана | 1 ст. |
В отдельной миске миксером взбейте яйца с водой и сметаной. Сначала взбивайте все на маленькой скорости.
| Сливочное масло | 0,5 ст. |
Когда взбиваете, постепенно добавляйте растопленное масло. Мешайте до получения однородной массы.
Постепенно к яичной массе добавляйте мучную. Когда мука полностью разойдется, взбивайте тесто на маленькой скорости еще 2 минуты.
Формочки для кексов смажьте маслом и положите в них специальные бумажные салфетки. Наполните тестом 2/3 части каждой формочки.
Отправьте кексы в духовку на 30-60 минут (в зависимости от размера выпечки: кексов или пирога). Выпекайте до тех пор, пока тесто не зарумянится.