katbka
четверг, 12.33

Любимые кексы

Порций15
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовление этих кексов начинается с того, что вы выбираете свою любимую смесь для выпечки кексов… А дальше по сценарию! По этому рецепту вы сможете приготовить не только кексы, но и пирог, и булочки. Осталось только выбрать форму!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 27,32 г
Калорийность 235 ккал
и 14 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Смесь для кексов 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Количество приготовленного теста хватит на то, чтобы наполнить форму для пирога диаметром 25см, или квадратную сковородку 18х18см, или 26 формочек для кексов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры 160С.

Шаг 3
Смесь для кексов500 г
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Соль1 щеп.

В большой миске смешайте 1 упаковку вашей любимой смеси для приготовления и выпечки кексов или пирога, муку, сахар и соль. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше всего воспользоваться венчиком.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Вода1,3 ст.
Сметана1 ст.

В отдельной миске миксером взбейте яйца с водой и сметаной. Сначала взбивайте все на маленькой скорости.

Шаг 5
Сливочное масло0,5 ст.

Когда взбиваете, постепенно добавляйте растопленное масло. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Постепенно к яичной массе добавляйте мучную. Когда мука полностью разойдется, взбивайте тесто на маленькой скорости еще 2 минуты.

Шаг 7

Формочки для кексов смажьте маслом и положите в них специальные бумажные салфетки. Наполните тестом 2/3 части каждой формочки.

Шаг 8

Отправьте кексы в духовку на 30-60 минут (в зависимости от размера выпечки: кексов или пирога). Выпекайте до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Смотреть рецепт полностью