Sve4ka
понедельник, 18.18
Есть видео

хлебные луковые палочки

Порции3
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю приготовить хлебные луковые палочки к домашнему обеду. Луковые палочки хорошо гармонируют с первыми блюдами, их можно взять с собой на пикник или в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 43,38 г
Калорийность 236 ккал
и 2 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Лук сушеный 1 ст. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода125 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Лук репчатый100 г
Лук сушеный1 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Мука пшеничная350 г
Манная крупа2 ст. л.

В тёплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
В глубокую миску налейте дрожжевой раствор, добавьте куриное яйцо, специи, измельчённый в блендере репчатый лук. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто не липнущее к руками. Укройте и оставьте в тёплом месте на 40-50 минут. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске и разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Каждый кусочек обомните, сформируйте колбаску, нарежьте на пять частей. Из каждого кусочка у нас получится 5 палочек. Маленькие кусочки обомните и сформируйте жгут. Заготовки уложите на пергамент, присыпанный манной крупой, и отправьте в духовку на 200 градусов на 15-25 минут. Хлебные луковые палочки готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью