Kseniya Alekseevna
четверг, 17.11
Очень простой и вкусный манник
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
К Вам решили нагрянуть неожиданные гости? Тогда этот рецепт для Вас! Быстро и вкусно!
Все ингредиенты доступны и всегда есть у каждой хозяйки)
Тесто готовится за 10-15 минут, а за время выпекания можно подготовиться к приходу гостей.
Итак,нам понадобится:
2 средних яйца,
сахар (200 грамм),
манная крупа (200 грамм),
сметана (250 грамм-это стандартная баночка или пакет),
мука (100 грамм),
сода (половина чайной ложки),
уксус,
подсолнечное масло (для смазывания формы).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разбиваем 2 яйца в миску для приготовления,
взбиваем венчиком или миксером, кто как привык.
Шаг 2
Добавляем к яйцам сахар,
взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем манку постепенно,
взбиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем сметану,
взбиваем венчиком.
Шаг 5
Добавляем муку постепенно,
взбиваем венчиком.
Шаг 6
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавляем в тесто гашеную уксусом соду,
взбиваем венчиком.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Полученное тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Шаг 8
Ставим наш будущий манник в духовку.
Я ставлю примерно на 190 градусов и выжидаю 25-30 минут.
Чем больше мощность, тем соответственно надо меньше выжидать)
Шаг 9
Выкладываем наш манник на тарелочку.
Можно посыпать чем-нибудь, в моем случае это кокосовая стружка.
Приятного аппетита!)