Кефирные кексы со смородиной
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 38,18 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир обезжиренный | 300 мл | |
Сливочное масло | 40 г | |
Смородина черная | 100 г | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
1. Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить кефир и растопленное масло,перемешать. Всыпать муку и пряности по вкусу. Замесить тесто,напоминающие сметану. 2. Смородину смешать с крахмалом(если ягода заморожена,размораживать не нужно!). Разлить по формочка( у меня кексы не сильно поднялись,по этому,я заполняла формочки почти до конца). Выпекать 20 мин при 180 градусах. Готово! Приятного аппетита!