Печенье типа Макарун
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень воздушные печеньки, идеально для утреннего кофе)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 22,5 г
Углеводы 37,46 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 200 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Миндаль | 250 г | |
Сахар тростниковый | 200 г |
Очень вкусные печеньки
Шаг 2
Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 гр сахара.
Шаг 3
От яиц отделить желтки, белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар
Шаг 4
Миндальную смесь маленькими частями добавлять к белкам, осторожно помешивая, до однородности. Противень выстелить бумагой пекарской, смазать маслом, присыпать мукой.
Шаг 5
Миндальное тесто выложить чайной ложечкой на противень, дать постоять 2 часа
Шаг 6
Противень с печеньем поставить в духовку (150 градусов) на 1 час. Печенье должно не испечься, а подсушиться.