Лимонное печенье с маком
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим нежное, рассыпчатое лимонное печенье с маком с ароматом и легким вкусом лимона и вкраплениями мака. Выглядит печенье лимонное симпатично и нарядно, поэтому подходит к любому праздничному столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, какао и компоту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления лимонного печенья нужно взять следующие ингредиенты:масло сливочное, лимон, сахар, разрыхлитель, мак, мука ванильный сахар яйцо.
Сливочное масло | 150 г |
Приготовить тесто для лимонного печенья. Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпать к маслу сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Сахар ванильный | 5 г |
Добавить ванильный сахар.
Лимон | 1 шт. |
Добавить цедру одного лимона.
Из половины лимона выжать сок и влить в миску с маслом, сахаром и лимонной цедрой.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Всыпать разрыхлитель теста.
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Всыпать мак.
Мука пшеничная | 300 г |
Добавить в миску муку.
Перемешать все ингредиенты теста:сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, лимонную цедру, сок лимона, мак, разрыхлитель и муку.
С помощь кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень. Форму выбирайте по вкусу.
Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до температуры 175-180 градусов.
Выпекать печенье 15-20 минут, пока не подрумянится низ.
Готовое печенье достать из духовки и выложить в вазу.
Лимонное печенье с маком готово. Ароматное, нежное, хрупкое и вкусное. Подаем к столу на десерт. Приятного аппетита!