Zoya7
воскресенье, 12.39

Лимонное печенье с маком

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим нежное, рассыпчатое лимонное печенье с маком с ароматом и легким вкусом лимона и вкраплениями мака. Выглядит печенье лимонное симпатично и нарядно, поэтому подходит к любому праздничному столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, какао и компоту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 48,71 г
Калорийность 388 ккал
и 20 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лимонного печенья нужно взять следующие ингредиенты:масло сливочное, лимон, сахар, разрыхлитель, мак, мука ванильный сахар яйцо.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Приготовить тесто для лимонного печенья. Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Всыпать к маслу сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Шаг 5
Сахар ванильный5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 6
Лимон1 шт.

Добавить цедру одного лимона.

Шаг 7

Из половины лимона выжать сок и влить в миску с маслом, сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 8
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Всыпать разрыхлитель теста.

Шаг 9
Мак (семена мака)2 ст. л.

Всыпать мак.

Шаг 10
Мука пшеничная300 г

Добавить в миску муку.

Шаг 11

Перемешать все ингредиенты теста:сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, лимонную цедру, сок лимона, мак, разрыхлитель и муку.

Шаг 12

С помощь кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень. Форму выбирайте по вкусу.

Шаг 13

Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до температуры 175-180 градусов.

Шаг 14

Выпекать печенье 15-20 минут, пока не подрумянится низ.

Шаг 15

Готовое печенье достать из духовки и выложить в вазу.

Шаг 16

Лимонное печенье с маком готово. Ароматное, нежное, хрупкое и вкусное. Подаем к столу на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью