Шоколадно-банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный хлеб с арахисовым маслом, бананами, корицей, душистым перцем и рубленым арахисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Чипсы из арахисового масла | 50 г |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 80 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смазать форму для выпечки буханки маслом. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Банан | 2 шт. |
|
Йогурт ванильный | 80 мл |
|
Арахисовое масло | 80 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в большой миске бананы, йогурт, арахисовое масло, растопленное сливочное масло и яйца. Взбить миксером на средней скорости.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить сахар, тщательно взбить. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Какао | 60 г |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, какао, соду, соль, корицу и душистый перец.
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в банановую, слегка взбить.
Шаг 6
|
Чипсы из арахисового масла | 50 г |
|
Арахис | 30 г |
Добавить арахисовые чипсы и рубленые орехи, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 1 час 5 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Достать хлеб из духовки, дать остыть 10 минут в форме. Выложить из формы и полностью охладить.