Просто кекс:)
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки в такую дождливую осеннюю погоду?:)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 51,31 г
Калорийность 389 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Изюм темный | 130 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Изюм темный | 130 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | 10 г | |
Сахарная пудра | 10 г |
Миксером или вручную взбить мягкое сливочное масло до воздушности.
Шаг 2
К воздушному маслу добавить сахар и продолжать взбивать до растворения сахара.
Шаг 3
Затем добавить яйца и продолжать взбивать. Должна получится пышная светлая масса.
Шаг 4
Теперь в массу добавляем муку,разрыхлитель и ванилин и взбиваем дальше. В результате должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5
Затем добавляем изюм (предварительно замоченный в кипятке на 5 мин, после чего высушенный) Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для кекса,смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой,остудить и наслаждаться домашней выпечкой с вкусным чаем:) и никакие осенние депрессии нам не почем)))