patee
пятница, 11.09

Вафли с сыром

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Готовим закусочные вафли с тёртым твёрдым сыром на завтрак и для перекуса! Эти вафли одни из моих любимейших, попробовав их, вы тоже не разочаруетесь. Тесто на сметане готовится очень просто - все ингредиенты смешиваются в одной миске, ничего по отдельности не нужно взбивать, времени много не понадобится, да и посуды задействовано минимум, что очень удобно, когда готовишь утром. Для завтрака сырные вафли подходят идеально. А подавать румяные вафельки лучше всего сразу, вкусны они горячими и тёплыми, остывшие сырные вафли - это уже не то. Так что в тандеме с ароматным кофе горячие сырные вафли будут смаковать особенно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 20,24 г
Углеводы 23,36 г
Калорийность 319 ккал
и 64 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Сметана 20% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вафель с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Молоко коровье50 г

Вливаем в миску с яйцами молоко комнатной температуры.

Шаг 4
Сметана 20%50 г

Сюда же добавляем сметану.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 г

Далее в эту миску вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6

Венчиком перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Всыпаем в получившуюся смесь пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сюда же всыпаем соль и чёрный перец. Также вы можете использовать другие специи и приправы - сухие травы, паприку, куркуму и др., ориентируясь на свой вкус.

Шаг 9

Венчиком замешиваемым однородное тесто как для оладий.

Шаг 10
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11

Добавляем натёртый сыр в тесто для вафель.

Шаг 12

Ложкой вмешиваем сыр в тесто.

Шаг 13

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Шаг 14

Таким образом готовим сырные вафли, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 вафель.

Шаг 15

Подавайте сырные вафли к столу сразу после приготовления. С кофе просто бесподобно.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью