Вафли с сыром
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим закусочные вафли с тёртым твёрдым сыром на завтрак и для перекуса! Эти вафли одни из моих любимейших, попробовав их, вы тоже не разочаруетесь. Тесто на сметане готовится очень просто - все ингредиенты смешиваются в одной миске, ничего по отдельности не нужно взбивать, времени много не понадобится, да и посуды задействовано минимум, что очень удобно, когда готовишь утром. Для завтрака сырные вафли подходят идеально. А подавать румяные вафельки лучше всего сразу, вкусны они горячими и тёплыми, остывшие сырные вафли - это уже не то. Так что в тандеме с ароматным кофе горячие сырные вафли будут смаковать особенно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 г |
Молоко коровье | 50 г | |
Сметана 20% | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления вафель с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Молоко коровье | 50 г |
Вливаем в миску с яйцами молоко комнатной температуры.
Сметана 20% | 50 г |
Сюда же добавляем сметану.
Подсолнечное масло | 80 г |
Далее в эту миску вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешиваем соединённые ингредиенты.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Всыпаем в получившуюся смесь пшеничную муку и разрыхлитель.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сюда же всыпаем соль и чёрный перец. Также вы можете использовать другие специи и приправы - сухие травы, паприку, куркуму и др., ориентируясь на свой вкус.
Венчиком замешиваемым однородное тесто как для оладий.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем натёртый сыр в тесто для вафель.
Ложкой вмешиваем сыр в тесто.
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Таким образом готовим сырные вафли, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 вафель.
Подавайте сырные вафли к столу сразу после приготовления. С кофе просто бесподобно.
Приятного аппетита!