Сахарные улиточки
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сахарные улитки это прекрасное дополнение к чаю и кофе. Подойдут, как для гостей, так и для домашних. Вкусно и очень просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 49,18 г
Калорийность 370 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Миндальный экстракт | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное | 500 г | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Миндальный экстракт | п/в | |
| Мука пшеничная | п/в |
В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и пару капель миндального экстракта, все перемешать. Готовое слоёное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и завернуть в рулет. Готовый рулет разрезать на кусочки, примерно 2, 3 сантиметра. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут ( до появления золотой корочки) при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!