Творожные пышечки
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и полезные булочки,детишкам они точно понравятся!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 41,23 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 0,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 0,5 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Берем 4 яйца и отделяем желтки от белка.Желтки смешиваем с сахаром (у меня 150 гр сахара)до растворения сахара.В полученную смесь вмешиваем 200 гр творога (у меня был творог детский), затем я добавила изюм и курагу(. Просеиваем 250 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем в основную смесь. В самом конце взбиваем белок и аккуратно ложкой вмешиваем в основную смесь (получается очень пышная смесь. Разливаем по формочкам и ставим в разогретую духовку до 200 градусов (примерно) на 20-25 мин.