Юлия Марачёва
пятница, 19.56

Творожные пышечки

Порций14
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные и полезные булочки,детишкам они точно понравятся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 41,23 г
Калорийность 225 ккал
и 5 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Курага 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности200 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Изюм0,5 ст.
Курага0,5 г
Сахар-песок150 г

Берем 4 яйца и отделяем желтки от белка.Желтки смешиваем с сахаром (у меня 150 гр сахара)до растворения сахара.В полученную смесь вмешиваем 200 гр творога (у меня был творог детский), затем я добавила изюм и курагу(. Просеиваем 250 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем в основную смесь. В самом конце взбиваем белок и аккуратно ложкой вмешиваем в основную смесь (получается очень пышная смесь. Разливаем по формочкам и ставим в разогретую духовку до 200 градусов (примерно) на 20-25 мин.

Смотреть рецепт полностью