nevmenyashka
суббота, 10.07

Кексы "плюс к минусу притягивается"

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные и нежные кексики для людей с разными предпочтениями в еде:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 20,42 г
Углеводы 47,78 г
Калорийность 392 ккал
и 112 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 0,1 кг
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь 0,1 кг
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 3 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.

в емкости смешиваем 3 яйца и стакан сахара.взбиваем до того момента,пока не растворится практически весь сахар.будьте аккуратны,пены не должно получиться.

Шаг 2
Майонез4 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло0,1 кг

в получившуюся смесь добавляем 4 столовые ложки майонеза, 3/4 пачки масла,растопленного на слабом огне,и чайную ложку соды ,гашённой уксусом.всё перемешиваем.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.

в получившуюся смесь добавляем 2 стакана муки и перемешиваем.

Шаг 4
Какао2 ст. л.
Изюм3 ст. л.

получившееся тесто делим на две части.в одну добавляем 2 столовые ложки какао,в другую 3 столовые ложки изюма,заранее замоченного в воде.перемешиваем.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 ст. л.

в формы,смазынные подсолнечным маслом,кладём тесто так,чтобы от края формы оставался примерно сантиметр.в ходе выпечки тесто хорошо поднимется.выпекаем при температуре 200 градусов.постоянно проверяя зубочисткой .

Шаг 6
Молоко коровье2 ст. л.
Шоколадная глазурь0,1 кг

2 столовых ложки молока нагреваем . в нагретое молоко высыпаем 50 грамм шоколадной глазури и тщательно перемешиваем . Важно чтобы молока было именно две столовые ложки,иначе глазурь получится жидкая.

Шаг 7
Сахарная пудра1 ст. л.

готовые шоколадные кексы выкладываем на блюдо и поливаем получившейся глазурью.Кексы с изюмом выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Кексы готовы.Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью