AnPashbale
понедельник, 07.05

Вафли с тыквой и рисом

Порций11
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Остатки молочной тыквенной каши с рисом можно утилизировать, приготовив вкусные вафли в электровафельнице по этому рецепту. Конечно, результат не меняется, если заново составить список продуктов. К тому же, тесто по желанию дополняют в сладком варианте сухофруктами, а в закусочном, убрав мед/сахар, ароматизируют пряными травами, чесноком или острым перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 34,47 г
Калорийность 206 ккал
и 5 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 220 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Тыква 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для выпекания вафель потребуются мука, отварной рис, тыква, мед или сахар, растительное масло, яйцо, лимон, молоко.

Шаг 2
Молоко коровье220 мл

Замесить тесто для тыквенных вафель можно ручным венчиком, миксером или в чаше комбайна — не слишком плотная масса быстро смешивается до необходимой вязкой консистенции. Отмеряем молоко. Кроме молока годится любая другая жидкость: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша и даже сок.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем одно яйцо стандартного размера. Желающие снизить калорийность блюда могут смело исключить ингредиент из рецепта — рисово-тыквенные вафли пропекутся в любом случае.

Шаг 4
Рис150 г

Опускаем предварительно отваренный белый рис. (Утилизируйте остатки гарнира).

Шаг 5
Тыква100 г

Тонкой стружкой трем мякоть сезонной и лучше сладковатой тыквы. Подходит как сырая, так и отварная, запеченная.

Шаг 6
Лимон1 шт.

Ароматизируем соком и цедрой одного лимона.

Шаг 7
Мёд30 мл

Добавляем натуральный мед или заменяем сахарным песком по вкусу.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.

Шаг 9
Мука пшеничная150 г

Всыпаем пшеничную муку и запускаем взбивание.

Шаг 10

Тесто для вафель с тыквой и рисом становится обычной для подобной выпечки густоты.

Шаг 11

Сразу же приступаем к жарке вафель — выливаем по две столовые ложки мучной смеси в центр уже раскаленной поверхности агрегата, накрываем, держим 1-1,5 минуты.

Шаг 12

Подаем домашние вафли с тыквой и рисом, например, с тыквенным вареньем https://www.patee.ru/recipes/jams/view/?id=1085366 или медом, сметаной, любым джемом — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью