AnPashbale
понедельник, 07.05
Вафли с тыквой и рисом
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Остатки молочной тыквенной каши с рисом можно утилизировать, приготовив вкусные вафли в электровафельнице по этому рецепту. Конечно, результат не меняется, если заново составить список продуктов. К тому же, тесто по желанию дополняют в сладком варианте сухофруктами, а в закусочном, убрав мед/сахар, ароматизируют пряными травами, чесноком или острым перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для выпекания вафель потребуются мука, отварной рис, тыква, мед или сахар, растительное масло, яйцо, лимон, молоко.
Шаг 2
Замесить тесто для тыквенных вафель можно ручным венчиком, миксером или в чаше комбайна — не слишком плотная масса быстро смешивается до необходимой вязкой консистенции. Отмеряем молоко. Кроме молока годится любая другая жидкость: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша и даже сок.
Шаг 3
Вбиваем одно яйцо стандартного размера. Желающие снизить калорийность блюда могут смело исключить ингредиент из рецепта — рисово-тыквенные вафли пропекутся в любом случае.
Шаг 4
Опускаем предварительно отваренный белый рис. (Утилизируйте остатки гарнира).
Шаг 5
Тонкой стружкой трем мякоть сезонной и лучше сладковатой тыквы. Подходит как сырая, так и отварная, запеченная.
Шаг 6
Ароматизируем соком и цедрой одного лимона.
Шаг 7
Добавляем натуральный мед или заменяем сахарным песком по вкусу.
Шаг 8
Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.
Шаг 9
Всыпаем пшеничную муку и запускаем взбивание.
Шаг 10
Тесто для вафель с тыквой и рисом становится обычной для подобной выпечки густоты.
Шаг 11
Сразу же приступаем к жарке вафель — выливаем по две столовые ложки мучной смеси в центр уже раскаленной поверхности агрегата, накрываем, держим 1-1,5 минуты.
Шаг 12