Пахлава
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусная домашняя пахлава
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 44,8 г
Калорийность 418 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сметана | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Муку перетереть с 300гр масла в крошку, добавить 3 желтка, сметану и соду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Грецкий орех | 300 г | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. |
Отобрать целые половинки грецких орехов (смотря на сколько ромбиков будете резать-у меня получилось 28, но большие) Оставшийся орех перемолоть и соединить с белком и сахаром.
Шаг 3
Мёд | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Тесто разделить на 8 одинаковых шариков, каждый шарик тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно начинку, чередуя тесто-начинка. Последний слой-тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком и украсить орешками. Выпекать 40-50 мин при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать и полить мёдом растопленным с 50гр. масла