mamadiniyara
воскресенье, 12.16

Пахлава

Порций8
Время3 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусная домашняя пахлава
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 44,8 г
Калорийность 418 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сливочное масло300 г
Яичный желток3 шт.
Сметана300 г
Сода пищевая1 ч. л.
Муку перетереть с 300гр масла в крошку, добавить 3 желтка, сметану и соду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Грецкий орех300 г
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок2,5 ст.
Отобрать целые половинки грецких орехов (смотря на сколько ромбиков будете резать-у меня получилось 28, но большие) Оставшийся орех перемолоть и соединить с белком и сахаром.
Шаг 3
Мёд2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Яичный желток1 шт.
Тесто разделить на 8 одинаковых шариков, каждый шарик тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно начинку, чередуя тесто-начинка. Последний слой-тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком и украсить орешками. Выпекать 40-50 мин при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать и полить мёдом растопленным с 50гр. масла
Смотреть рецепт полностью