patee
пятница, 16.01
Есть видео

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом

Порций16
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом подарят вам минуты блаженства и наполнят дом уютным, мягким ароматом. Это угощение сочетает легкое, невесомое дрожжевое тесто с нежнейшим сливочным кремом, а также богатым и тонким ароматом корицы. Воздушные булочки станут одним из самых любимых видов выпечки в вашем доме и придутся по вкусу взрослым и детям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 55,8 г
Калорийность 344 ккал
и 193 нравится
1.33K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 150 г
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 90 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Корица 15 г
Сыры
Маскарпоне 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления воздушных булочек следует взять молоко коровье, сахар-песок, дрожжи сухие быстродействующие, яйца, соль, сливочное масло, пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, маскарпоне, сахарную пудру.

Шаг 2
Молоко коровье150 мл

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовятся на основе дрожжевого теста. Сначала готовим опару для теста. В глубокую емкость вылейте 150 граммов молока комнатной температуры.

Шаг 3
Сахар-песок25 г

Добавьте одну столовую ложку сахарного песка.

Шаг 4

Слегка перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Всыпьте 7 граммов сухих дрожжей. Добавляя дрожжи, сразу же перемешивайте их, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 6

Хорошенько размешайте смесь, чтобы дрожжи сразу начинали действовать.

Шаг 7

Пока опара подходит, возьмите чашу, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте два куриных яйца в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 9
Сахар-песок50 г

Добавьте 50 граммов, или две столовые ложки с верхом, сахарного песка.

Шаг 10

Тщательно взбейте яйца с сахаром до образования негустой пены.

Мы доверили этот процесс Kitchen Aid Artisan с уникальным методом планетарного смешивания. Эта запатентованная в 1919 году технология представляет собой вращение венчика миксера в одну сторону, а рабочего круга – в противоположную.

Шаг 11
Соль10 г

Для полноты вкуса добавьте 1 чайную ложку соли.

Интересный факт. Соль добавляется в сладкие блюда, так как она является натуральным и легкодоступным усилителем вкуса и запаха пищи. А тысячи лет назад соль была настолько дорога, что из-за неё устраивали войны.

Шаг 12
Сливочное масло80 г

Следующий ингредиент – размягченное сливочное масло.

Чтобы сделать масло мягким, предварительно выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Также его можно подогреть в микроволновке.

Шаг 13

Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 14

Когда основа подготовлена, можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 15

Влейте опару в чашу, немного помешайте.

Шаг 16
Мука пшеничная550 г

Добавьте 550 граммов просеянной пшеничной муки. Количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и нежным.

Если муки будет слишком много, то тесто станет жестким, и булочки утратят воздушную легкость.

Шаг 17

Вымешивайте тесто руками или с помощью кухонного помощника, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 18

Чем дольше и интенсивнее вы будете мешать, тем более клейким, тугим и упругим будет тесто.

Шаг 19

Для этого рецепта очень важно образование клейковинного каркаса, который получается при длительном механическом воздействии на тесто.

Шаг 20

Если вы вымешиваете тесто руками, то придется потратить немного больше времени: месить нужно, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 21

Наше тесто готово: оно достаточно мягкое и эластичное – именно то, что нужно для булочек, которые будут таять во рту.

Шаг 22

Слегка помните его в руках.

Шаг 23

Положите его в емкость и накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься примерно час. За это время его следует 1-2 раза обмять.

Шаг 24
Сахар тростниковый150 г

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Насыпьте в чашу 150 граммов сахара. Если вы не хотите чувствовать крупинки в булочках, замените его сахарной пудрой.

Шаг 25
Корица15 г

Добавьте 15 граммов самой ароматной корицы, которую только сможете найти.

Шаг 26

Хорошо перемешайте.

Шаг 27

Когда тесто настоится и увеличится в объеме, немного обомните его руками, чтобы удалить лишний воздух. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 28

Для удобства мы разделили тесто на две части.

Шаг 29

Руками сформируйте из теста небольшой овал.

Шаг 30

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и размерами примерно 30 на 40 сантиметров.

Шаг 31
Сливочное масло15 г

Равномерно смажьте его слегка подогретым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Немного отступите от краев, чтобы при сворачивании теста, его можно было склеить.

Шаг 32

Хорошо посыпьте тесто смесью сахара и корицы, полностью покрыв поверхность, смазанную сливочным маслом.

Интересный факт. Корица имеет высокие антиоксидантные свойства. А коричное эфирное масло также обладает противомикробным действием. Эта особенность корицы помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

Шаг 33

Теперь ваша задача – свернуть тесто в плотный рулет. Начиная от себя, подверните его длинный край и, немного придавливая, сворачивайте весь пласт. Верхний край прихлопните несколько раз, чтобы он надежно прилип, и булочки не раскручивались при выпечке.

Шаг 34

Концы рулета мы использовать не будем, так как там нет начинки.

Шаг 35

Острым ножом или нитью разрежьте рулет на равные части. Старайтесь делать булочки шириной в 3-4 сантиметра, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах.

Шаг 36

Переложите булочки на противень.

Шаг 37

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Отправьте противень с булочками в духовку и снизьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки около 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность определяйте с помощью деревянной зубочистки или спички.

Шаг 38
Сливочное масло40 г

Пока булочки выпекаются, подготовим сливочный крем. Положите в чашу для смешивания 40 граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 39
Маскарпоне60 г

Добавьте к маслу 60 граммов сыра маскарпоне. Его можно заменить любым другим сливочным сыром или сметаной.

Шаг 40
Сахарная пудра90 г

Чтобы крем получился не только сладким, но и нежным добавьте 90 граммов сахарной пудры со вкусом ванили.

Шаг 41

Хорошо взбейте крем с помощью венчика или миксера постепенно увеличивая скорость, чтобы масса наполнилась воздухом, стала пышной и невесомой.

Шаг 42

Здесь важно не переусердствовать со временем, поскольку при очень долгом смешивании крем может расслоиться.

Шаг 43

Достаньте готовые булочки из духовки и переложите их на блюдо.

Шаг 44

Дайте им немного остыть, чтобы крем не растекался.

Шаг 45

Аккуратно положите на каждую булочку порцию сливочного крема. Булочки должны быть достаточно теплыми – так глазурь легче пропитает их, и вкус будет более гармоничным и однородным.

Шаг 46

Золотистые, ароматные воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовы!

Шаг 47

Эти коричные булочки подают еще горячими, пока сохраняется аромат свежей выпечки, дополненный корицей и невероятно соблазнительным сливочным кремом.

Шаг 48

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом – аппетитное и вкусное угощение, которое обычно съедается сразу. Однако если вам удалось оставить их на потом, то храните булочки в холодильнике, а перед следующей подачей немного разогрейте в духовке или микроволновке.

Шаг 49

Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Смотреть рецепт полностью