Арахисовые блонди с глазурью
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Блонди из арахисового масла с арахисовыми, покрытые сладкой шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Чипсы из арахисового масла | 70 г |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 120 г |
|
Сливочное масло | 160 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Сахарная пудра | 60 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Арахисовое масло | 120 г |
Взбить в миске сливочное и арахисовое масло.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар, яйцо, яичный белок и ванилин. Взбить до пышной массы (2-3 минуты).
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить.
Шаг 5
|
Чипсы из арахисового масла | 70 г |
Ввести в тесто арахисовые чипсы.
Шаг 6
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 7
Выпекать 25-35 минут. Достать из духовки и остудить.
Шаг 8
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахарная пудра | 60 г |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 20 секунд, доставая и помешивая. Добавить масло и сахарную пудру, перемешать до консистенции густой глазури.
Шаг 9
Полить глазурью остывшие блонди и убрать в холодильник на 30 минут.