Sunnny
суббота, 19.53

Печенье с корицей

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и очень вкусное печенье, посыпанное сахаром с корицей. Подавайте к завтраку или к утренней чашечке чая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 42,02 г
Калорийность 351 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 60 г
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Пальмовое масло60 г

Добавить жир и растереть до консистенции крошки.

Шаг 3
Молоко коровье180 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить молоко и ванилин.

Шаг 4

Перемешать вилкой, чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг толщиной 5-6 мм.

Шаг 6
Сливочное масло60 г
Сахар-песок60 г
Корица1 ч. л.

Смазать поверхность теста размягченным маслом. Смешать корицу с сахаром и посыпать тесто.

Шаг 7

Вырезать из теста печенье ножом, формочками или с помощью стакана.

Шаг 8

Смазать противень маслом и положить на него печенье.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (200С) 18-10 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью