Печенье с корицей
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и очень вкусное печенье, посыпанное сахаром с корицей. Подавайте к завтраку или к утренней чашечке чая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пальмовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Пальмовое масло | 60 г |
Добавить жир и растереть до консистенции крошки.
Молоко коровье | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить молоко и ванилин.
Перемешать вилкой, чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг толщиной 5-6 мм.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смазать поверхность теста размягченным маслом. Смешать корицу с сахаром и посыпать тесто.
Вырезать из теста печенье ножом, формочками или с помощью стакана.
Смазать противень маслом и положить на него печенье.
Выпекать в разогретой духовке (200С) 18-10 минут, пока поверхность не подрумянится.