Печенье с джемом
| Порций | 14 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с малиновым джемом точно понравится вашим домочадцам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Сахар коричневый | 360 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Малиновый джем | п/в |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахар коричневый | 360 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца, взбить до однородной кремовой массы.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Просеять в другую миску муку, добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать.
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Тщательно перемешать, затем добавить ванилин.
Скатать из теста маленькие шарики. Застелить противень пергаментом и выложить на него шарики теста.
Окунуть дно стакана в сахарную пудру и сплющить им шарики теста.
Выпекать печенье 10-12 минут, чтобы слегка подрумянилось. Если хотите, чтобы печенье было хрустящим, увеличьте время выпечки до 13-14 минут.
| Малиновый джем | п/в |
Достать печенье из духовки, слегка охладить. Нанести на теплое печенье малиновый джем и положить сверху второе печенье.